週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旬の「菜の花」を味わおう! ココス「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」

2023年02月27日 13時00分更新

 ココスは3月1日より、季節の食材“菜の花”を味わえる月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」を開催。

 3月のメニューは、菜の花と白エビ、イタリア・サルデーニャ産のカラスミを使用した本格パスタ「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」と、菜の花とたけのこをココス定番のハンバーグと煮込んだ「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」の2品を提供する。

 菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~は、希少な白エビと高級食材のイタリア サルデーニャ産のカラスミを使用した特別感を味わえる本格パスタ。

 エビとアサリの出汁を使用した香ばしいオイルソースをベースに、大ぶりにカットしたほろ苦い旬の菜の花と、甘みと塩味が絶妙な塩ゆでした白エビ、濃厚な旨みが特長のカラスミをあわせている。トッピングしたアーモンドでカリっとした食感を、添えたレモンを絞ることでさわやかな風味をプラス。

 春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)は、ココス定番の包み焼きハンバーグを旬の菜の花と たけのこで季節のひとさらに仕上げた一皿。

 まろやかなクリームソースは、隠し味にココス特製の醤油ソースを使用し、コク深い味わいに仕上げた。菜の花のほろ苦さと筍の香ばしさ、燻製ベーコンとハンバーグの肉の旨みが、クリームソースとマッチし、クセになる味わいを楽しめる。

菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~:1089円

春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g):1089円
ミニサイズの「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(110g)」:869円
ライス(or石窯パン)とドリンクバー、スープバーが付きセット:+495円

※511店舗で販売予定(2月24日時点)
※山口宇部空港店では実施しない
※3月下旬に販売終了予定
※春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグはテイクアウト対象商品
※春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグは「ネット注文限定!テイクアウト全品15%OFFキャンペーン」の対象商品

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります