週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月1日より開催

寒い日にぴったりな“生湯葉”が主役の2品が登場! ココス「季節のひとさら~2月~」

2023年01月26日 14時00分更新

 ファミリーレストラン「ココス」は2月1日より、月替わりフェア「季節のひとさら~2月~」を開催する。

 職人の手で一枚ずつ作られた国産大豆100%の“生湯葉”が主役の2品が登場。

「2度おいしい!生湯葉と炙りタラコのお出汁パスタ」(1089円)

 生湯葉と炙りタラコを組み合わせたパスタは、生湯葉のやさしい味わいに、炙りタラコの香ばしさがアクセントとなった一品。別添えの温かい出汁をかけて、味わいの変化を楽しめる商品となっている。

「生湯葉と広島県産牡蠣入り京風お出汁のココット海鮮鍋」(1199円)

 4種の海鮮を使用したココット海鮮鍋では、とろ~りやわらかな生湯葉と、たっぷりの海鮮、京風の出汁が調和した旨みたっぷりの味わいを楽しむことができる。

 まだまだ続く寒い日に、生湯葉を使用したココスのホッとする商品はいかがだろうか。

※511店舗で販売予定(1月26日時点)
※山口宇部空港店では実施されない
※2月下旬に販売終了予定
※テイクアウト不可

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう