はま寿司は、2月16日から「のどぐろと北海道・東北まつり」を全国の店舗で開催します。
本フェアでは、“白身のトロ”とも呼ばれ脂のり抜群という「炙りのどぐろ」に加え、北海道・東北地方の食材を使用した絶品ねたやご当地グルメを豊富に販売。
クリーミーな食感で旨みたっぷりという「北海道産 真鱈白子」や、濃厚な甘さの栗蟹の身をつつんだ「北海道水揚げ栗蟹つつみ」、農林水産大臣賞受賞歴のある北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛握り」、噛むほどにほたてのジューシーさを感じられるという「青森県産大粒蒸しほたて」、炭焼きにすることで旨みを引き出した「秋田県産炭焼き天然ぶり」などが登場します。
サイドメニューでは、イカの旨みと野菜の甘みが相性ばつぐんな青森のソウルフード「青森名物イカメンチ」や、北海道産のほたてや昆布などから出汁を取ったスープが特長の「甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)」も販売。
はまカフェラボからは、フレッシュないちごとミルクレープを組み合わせた「春の彩り いちごパルフェ」と、りんごをふんだんに使用した「フランス産アップルタルト」が登場します。
※価格は税込み表記です。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※575店舗で販売予定です。(2月14日時点)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります