あきんどスシローは2月1日より、こだわりの「濃厚うに包み」をはじめ、黒毛和牛を使用した「とろける炙りサーロイン」を販売する「うにとろ祭」を全国のスシローにて期間限定で開催します。
本フェアの目玉商品「濃厚うに包み」は、うにの価格が高騰しているなか、今年も厳選したものが用意されるそう。
・濃厚うに包み 180円/190円/210円
販売期間:2月1日~12日
※店舗により価格が異なります。
チリの冷たい海で育った良質な天然の“うに”を厳選しています。うにの旨みや風味を損なわないまま日本に運べるように、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入を行っています。
旬の時期にとれたうにを販売しているので、うに本来の旨みや風味、鮮度を落とさずに提供できるそう。販売予定総数119万食、完売次第終了。1日の販売数に限りがあります。持ち帰りの際、軍艦1貫となります。
また、表面を焼き上げた後、低温調理でじっくり仕上げて肉本来の旨みを閉じ込めた「とろける炙りサーロイン」は、厳選した黒毛和牛のサーロインを使用。さっと炙ってから提供します。ほかにも、香ばしさととろける脂の旨みを引き出した「網走産〆にしん」が登場。
さらに、2月8日からは、人気の「いくら」が通常赤皿のところ、期間限定で黄皿にて販売します。
・2月8日より、期間限定で「いくら」がいつもよりお得に
・品切れ情報を公式サイトやアプリで確認できるように
スシローでは、行きたい店舗に食べたい商品があることを確認したうえで来店できるよう、公式サイトやアプリで品切れ情報を確認できるようになりました。販売状況を随時更新し、品切れ商品がある場合には店舗の案内台に表示されます。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります