週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

きなこ餅? あんこ餅? 大根おろし餅?それとも

切り餅の食べ方「お雑煮」「お汁粉」「磯辺焼き」以外で外せないの?

2023年01月17日 14時30分更新

 アスキーグルメの投票企画です。質問!

 とある調査によると切り餅の好きな食べ方上位3つは「お雑煮」「お汁粉」「磯辺焼き」だそうです。この3つ以外に外せない切り餅の食べ方は?

●きなこ餅
●あんこ餅
●大根おろし餅
●その他

 Twitterから投票受付しています。理由やその他の回答もお待ちしています。

 投票締め切りは1月19日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(更新)

1位●きなこ餅
2位●あんこ餅
3位●その他
4位●大根おろし餅
……でした。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」1月13日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果はこちらの記事や1月20日(金)配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表予定。いただいたコメントを紹介しました。ぜひ見てくださいね!

▼1月13日(金)放送(企画会議→出題)

▼1月20日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事