週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

時間が経った唐揚げ・揚げ物の油を吸収する緩衝材!? コウダプロ「カラッとペーパー」

2022年12月14日 13時00分更新

 コウダプロは12月14日、持ち帰りやテイクアウトで時間が経った唐揚げ・揚げ物の余分な油分や水分を吸収してカラッとおいしくヘルシーに仕上げる緩衝材「カラッとペーパー」を発売した。

 唐揚げマニアの26歳OLが小学生の頃から抱いていた、「唐揚げをもっと美味しく食べたい!」との想いから生まれたアイテムという。

 通常、揚げ物の油を切るときに使用するのはキッチンペーパーだが、キッチンペーパーは対象物との接地点が1点しかなく、全方位から油を吸収しようとするとペーパーの上で唐揚げをコロコロと転がす必要がある。カラッとペーパーは、紙が立体化することで唐揚げを包みこむことができ、全方位からの吸油が可能。

 特許を取得し、テイクアウトやデリバリーで唐揚げを提供されている飲食店に向けても販売するという。価格は250×300mmサイズ100枚入りで1280円。

※記事中の価格は“税別”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう