週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

きなこ餅? あんこ餅? 大根おろし餅?それとも

切り餅の食べ方「お雑煮」「お汁粉」「磯辺焼き」以外で外せないの?

2023年01月17日 14時30分更新

 アスキーグルメの投票企画です。質問!

 とある調査によると切り餅の好きな食べ方上位3つは「お雑煮」「お汁粉」「磯辺焼き」だそうです。この3つ以外に外せない切り餅の食べ方は?

●きなこ餅
●あんこ餅
●大根おろし餅
●その他

 Twitterから投票受付しています。理由やその他の回答もお待ちしています。

 投票締め切りは1月19日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(更新)

1位●きなこ餅
2位●あんこ餅
3位●その他
4位●大根おろし餅
……でした。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」1月13日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果はこちらの記事や1月20日(金)配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表予定。いただいたコメントを紹介しました。ぜひ見てくださいね!

▼1月13日(金)放送(企画会議→出題)

▼1月20日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事