シュクレイは12月1日より、東京ミルクチーズ工場から、季節限定「チーズパフ ピスタチオ&ミルク」を販売している。
本商品は、東京ミルクチーズ工場の中でも「羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店」と「ルミネ新宿店」の2店舗限定で用意。
カマンベールチーズクッキーをのせて焼き上げたシュー生地に、ピスタチオならではのコクのある風味がふわっと広がるピスタチオクリームと北海道産のマスカルポーネチーズ、生クリーム、練乳でまろやかに仕上げたミルククリームの2つのクリームを詰めている。
またクリスマスカラーの期間限定パッケージに包んで提供するので、ホームパーティーやちょっとした手土産にもおすすめだという。
価格は1個300円、6個1800円。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります