週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

濃厚魚介が身体に染みる3種のつけ麺が登場! 三田製麺所「濃厚魚介味噌つけ麺」

2022年12月05日 14時50分更新

 エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は12月6日より、冬季限定「濃厚魚介味噌つけ麺」を販売する。

 濃厚魚介味噌つけ麺は、濃厚豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂、仕上げに香ばしい香味油を加え、味わい深く仕上げた一杯。このスープにオススメなのがあつもりの麺。別添えのにんにくとしょうがをアクセントに加えれば、身体はさらにポカポカに、最後まで温かく味わうことができる。

 辛い物が好きな人は、特製ラー油をかけたピリ辛の「“赤”味噌つけ麺」。パンチが欲しい人は、焦がしにんにく香る「“黒”味噌つけ麺」がオススメで、3種のラインアップが今年の冬を彩る。

(画像左より)「濃厚魚介味噌つけ麺」、「濃厚魚介“赤”味噌つけ麺」、「濃厚魚介“黒”味噌つけ麺」

商品概要
販売内容:
・濃厚魚介味噌つけ麺 990円
・濃厚魚介“赤”味噌つけ麺 1100円
・濃厚魚介“黒”味噌つけ麺 1100円
※並~大盛は同料金、特盛は+100円
販売店舗:国内の三田製麺所 全店
販売期間:12月6日〜2023年2月28日(予定)


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります