週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月16日より復刻販売

濃厚な豚骨魚介スープに梅のさわやかな酸味の和テイスト、三田製麺所「梅つけ麺」

2023年05月11日 12時30分更新

 つけ麺専門店 三田製麺所は5月16日より、「梅つけ麺」を販売する。

 三田製麺所の定番、こってり濃厚な豚骨魚介スープに梅のさわやかな酸味を凝縮した“梅ダレ”を加えた。風味のよい大葉や、しその実をアクセントに添え、見た目も味わいも“和”のテイストを感じる一杯。過去4年間は取り扱いがなかったが、販売を望む多くの声に応えて2018年以来5年ぶりに復刻。

 価格は1040円(大盛まで同料金)。ダイバーシティ東京 プラザ店除く国内の三田製麺所全店で販売し、6月末までの販売を予定している。

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう