京風うどんや丼ぶりを提供する「なか卯」で、12月1日から「鴨うどん」(590円)、「鴨そば」(640円)を販売中です。
冬の定番「鴨うどん」
“鴨肉”を使用したメニューは年末年始に登場するなか卯の冬の定番です。今年もうどんとそばを揃えてスタート。
「鴨うどん」は、具材に身の締まったむね肉、柔らかいもも肉、鴨の旨みが詰まったつくねの3種類を使用し、ふわふわのおあげと青ねぎ、香り豊かな柚子を添えて提供。自慢のうどんだしに鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆは、つるっとした喉越しのうどんと相性抜群とうたいます。
「鴨そば」は二八そばで提供。
鴨肉をむね、もも、つくねと様々な部位で味わえるのがお楽しみ。気温が下がる日にいただきたい一杯です。
※記事中の価格は税込み
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります