週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯、鶏の旨みがたっぷり詰まった「鶏塩うどん」 “藻塩の塩だれ”が味の決め手

2023年01月06日 13時10分更新

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「鶏塩うどん」を1月12日11時より販売します。価格は並490円、小350円。

 鶏の旨みがたっぷり詰まったなか卯の人気商品。関西風うどんだしをベースに、鶏油(チーユ)とにんにくの旨みが凝縮された“藻塩の塩だれ”を加え、風味豊かな味わいに仕上げています。

 また別添えのペッパーガーリックを加えると、にんにくの風味がより豊かになり、ピリッとした味の変化も楽しめるそう。

 価格は並が490円、小が350円です。3月中旬に販売終了予定なので、この機会に味わってみてはいかがでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう