「大戸屋ごはん処」では、テイクアウト限定で「大戸屋のチキンBOX」2種を12月1日に販売開始しました。小790円、大1980円。12月25日までの期間限定商品です。
黒酢あんをつけて食べるクリスマスチキン
大戸屋のクリスマスチキンは“和テイスト”が特徴。⼤⼾屋不動の⼈気NO.1メニュー「鶏と野菜の⿊酢あん」の「黒酢あん」をつけて⼀味違う“和テイスト”のクリスマスチキンを楽しめます。
チキンは、数種類のスパイスとハーブを組み合わせた、サクサクでクリスピー感のある衣が自慢の骨なしチキン。「黒酢あん」をつけても、そのまま食べてもおいしくいただけるそうです。
⼤⼾屋オリジナルの⿊酢あんは、⽞⽶⿊酢と⿊糖にりんご酢で味を調えており、 絶妙なコクと⽢酸っぱさが特徴。
BOXは、チキン(鶏もも+鶏ささみ)に、フライドポテトと黒酢あんが詰まっています。「大戸屋のチキンBOX大」(鶏もも5個+鶏ささみ5個+フライドポテト160g+黒酢あん50g2個入)と、「大戸屋のチキンBOX小」(鶏もも2個+鶏ささみ2個+フライドポテト80g+黒酢あん50g1個)の2種がラインナップ。
ネット予約も受付中
大戸屋ごはん処の店頭ほか、インターネットからも予約・購入が可能です。
各店舗なくなり次第終了。今年のクリスマスは一風変わった“和テイスト”のチキンを味わってみては?
※記事中の価格は税込みです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります