はま寿司は11月22日から、「はま寿司の九州・瀬戸内まつり」を全国の店舗で開催する。
ほどよい脂のりと引き締まった身の「九州産活〆かんぱち」、脂がのった「九州産生さば」、香ばしい風味の「鹿児島県産 藁焼き鰹たたき」、2種類のシラスを食べ比べできる「瀬戸内産しらす食べ比べ(釜揚げしらす・生しらす)」などが目玉。
ほかにも、ぷりっとジューシーで濃厚な味わいの「広島県産牡蠣握り」、ふっくらとした身の「玄界灘産天然活〆穴子の天ぷら握り」、脂のり抜群な「下関産炙りのどぐろ」、肉質等級最上ランク・5等級の「ブランド和牛握り(佐賀牛・宮崎牛)」なども登場。サイドメニューにはサクサクの衣とフワフワの身の「長崎県産アジフライ」を販売。
※商品はなくなり次第終了
※一部店舗は価格が異なる
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります