かっぱ寿司は、「九州天然 奇跡の〆鯖」「九州天然 奇跡の鯖塩炙り」を11月22日より、かっぱ寿司全店で販売します。
同店では、福岡県の水産加工会社「玄天」とタッグを組み九州産の“国産天然魚”をこれまで3度提供。第4弾となる今回は「九州天然 奇跡の鯖」を用意しています。
“奇跡の鯖”は水揚げしたその日にお酢で締めます。完全に締めるのではなく浅く締めることによって、締め鯖なのに透き通るような美しい身のまま、中心部分は天然鯖本来の旨みが味わえる一品に仕上がっているそう。
また、お酢には鹿児島県福山町で200年の歴史を持つ「福山酢」を使用。長期醸造によるまろやかで深みのある味わいが、より天然鯖のうまさを引き出すとしています。
価格は“九州天然 奇跡の〆鯖”、“九州天然 奇跡の鯖塩炙り”いずれも330円。12月12日までの販売予定となるので、お見逃しなく。
※記事中の価格は税込み。
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