週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」

タレカツ×牛バラ焼! かつやの「合い盛りシリーズ」にまたもやガッツリの新メニュー登場

2022年11月03日 13時00分更新

 今回の期間限定「合い盛り」は鶏ささみと牛バラ!

鶏ささみのタレカツと牛肉の組み合わせ!

 かつやは、期間限定メニュー「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」各種を11月4日より期間限定で販売する。丼869円、定食979円。

冬に向けてスタミナをつける!タレカツ×牛バラ焼の合盛り

 「お腹いっぱい食べてほしい」と考え誕生したという「合い盛りシリーズ」の新作は、タレカツと牛バラ焼きを一度に味わえる「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り」だ。

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」869円

 サクサクのパン粉で仕上げた鶏ささみのタレカツと、甘じょっぱいタレで牛バラ肉と存在感のある玉ねぎを炒めた牛バラ焼きで、一度に牛肉と鶏肉を味わえる食べ応えのある組み合わせだ。「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼」はご飯の上に豪快に2種のお肉を盛り付けている。

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り定食」(979円)

 「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り定食」も用意。定食はご飯ととん汁を添えられて満足感いっぱいに楽しめるであろう。

 テイクアウトにも対応可能。

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り丼弁当」(853円)

「牛バラ焼きとささみタレカツの合い盛り弁当」(961円)

 こちらのメニューは期間限定発売となる。 あっという間にご飯が進んでしまう合い盛り丼で、冬に向けスタミナをつけていきたい!

※記事中の価格は税込み

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう