具材に岩下の新生姜のみじん切りを使用!コラボした2品とはいったい…?
岩下食品と山崎製パンは、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」を使用した「生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)」と「ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜」の2品を11月1日から期間限定で発売中だ。関東を中心としたエリア限定商品。価格はいずれもオープン。
新生姜を使った「ハンバーガー」「ランチパック」
岩下食品×山崎製パン2品はそれぞれ岩下の新生姜のみじん切りを使用。
「生姜が香るハンバーガー(岩下の新生姜入りタルタルソース)」はふっくらとしたバンズに、岩下の新生姜入りタルタルソースとパティをサンドしたハンバーガー。
「ランチパック(キーマカレー)岩下の新生姜」は岩下の新生姜入りキーマカレーをサンドしている。
新生姜の爽やかな風味とシャキッとした食感が、それぞれお肉やカレーなどのこってりとした味を引き立てる。また、パッケージも岩下の新生姜のイメージカラーのピンク色がベース。
2品とも、ロゴと公式キャラクターの「イワシカ」が目印のパッケージが可愛く、つい手に取ってみたくなるであろう。
関東を中心に販売、期間限定品
お早めにチェック!
終売は12月末を想定しているとのこと。ぜひこの機会にコラボ商品を手に取ってみてはいかがだろうか。
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります