たまにはちょっと贅沢に!冬季限定のミラノサンドやラテも一緒にいかが?
冬の「贅沢ミラノサンド」最上級はカマンベール入り
ドトールコーヒー11月10日より「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜」を発売する。
・贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~
店内780円、テイクアウト 766円
ローストビーフには、肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用。
表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めた後、真空状態で加熱をすることでしっとりとやわらかな食感となっている。
また、赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリを加え、トリュフマヨソースの香りが贅沢な気分にさせてくれる、なんとも贅沢な冬季限定のミラノサンドだ。
カマンベールなしの贅沢ミラノサンドも
また「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース〜」も同時に販売。
・贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ~赤ワインバルサミコ酢ソース~
店内650円、テイクアウト638円
ドトール自慢のしっとり・やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種のソースは、赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいのソース、そしてマッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ったマヨソースだ。
季節限定の抹茶ラテ、ほうじ茶ラテ
お次は昨年反響を呼んだ抹茶ラテだ。
・京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ
店内480円~、テイクアウト 471円〜
京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作った宇治抹茶を使用した抹茶ラテ。 まろやかなミルクの味わいの中に、抹茶のさわやかな苦味と香りが感じられるという。
ホット、アイスと気分で選ぶのもまた楽しみの1つだ。
最後はほうじ茶ラテの紹介。
・京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ
店内480円~、テイクアウト 471円~
京都府産の一番茶を使用した、香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶。 ミルクのまろやかな味わいの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが引き立ち、ホットする1杯となりそうだ。
11月に入ると徐々に年の瀬も近づき、忙しなく過ごす方も多いであろう。 そんな中にあえてこういったちょっと贅沢な時間をサンドとラテで過ごしてみるのはいかがだろうか。
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