はま寿司は7月21日から、 はま寿司厳選の夏に旬を迎えるネタを販売する「はま寿司の旬ねた!夏まつり」を全国の店舗で開催。
夏に旬を迎える食材としてコリコリとした食感の「あわび」、噛むほどに旨みを感じられる「大粒!青森県産蒸しほたて」、 程よい脂のりと引き締まった身の「国産活〆かんぱち」、上品な旨みのキスをサクサクの衣で包んだ「きすの天ぷら握り」、数量限定「北海道羅臼産真いか」を販売。至福の一貫シリーズからは、とろけるくちどけの「地中海産大切り本鮪大とろ」、旨みのつまった「黒毛和牛握り」、あわび・ほたて焦がし醤油・ほたていくらのせ・殻付きあわびの4種を盛り合わせた「貝づくし」が登場。
また、サイドメニューからは3種の貝だし(ほたて、はまぐり、あさり)、3種の節(かつお、さば、煮干し)、3種の塩(伯方の塩、天塩、淡路の藻塩)に鶏がらスープを加えた香り高い「貝節塩ラーメン」、はまカフェラボからは夏に旬を迎えるフレッシュな国産メロンと夕張メロンシャーベットをトッピングした「国産メロンのパルフェ」や人気の「チョコミントケーキ」も引き続き販売。
販売商品(一部)
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります