週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月4日より

はま寿司「はま寿司の本まぐろ祭り」まぐろのおいしさを極める!!

2022年08月03日 13時00分更新

 「はま寿司」は、「はま寿司の本まぐろ祭り」を8月4日から全国の店舗(561店舗)で開催します。

 まぐろの王様や黒いダイヤとも呼ばれる「本まぐろ」のさまざまなおいしさを楽しめるイベント。

 三陸沖で獲れた天然の本まぐろたたきをのせた「三陸産天然本鮪たたきつつみ」(110円)、きめ細かく濃厚な旨みの「地中海産本鮪上赤身」(165円)、ほどよく脂がのった上品な味わいの「地中海産本鮪中とろ」(165円)、口に含んだ瞬間からとろけるような食感という「地中海産大切り本鮪大とろ」(319円)の4種を盛り合わせた「本鮪づくし」(748円)を販売します。

「本鮪づくし」(748円)

 また、炙ることで旨みを引き出した「大切り炙りのどぐろ」(165円)、ふわふわの身の「大切り炙りとろ穴子」(165円)、「肉握り研究所」からは柔らかく旨みがたまらないという「ブランド和牛握り(神戸牛握りorとちぎ和牛握り)」(319円)もラインアップします。

大切り炙りとろ穴子(165円)

ブランド和牛握り(神戸牛握り/319円)

 さらに、はまカフェラボからは、大きくカットしたアップルマンゴーをトッピングした「ごろっと果肉のマンゴームースケーキ」(286円)、北海道産牛乳を使用したコーヒー牛乳クリームを挟んだ「ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ」(220円)が登場するそう。

ごろっと果肉のマンゴームースケーキ(286円)

 全商品、数量限定でなくなり次第終了とのこと。この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

※記事中の価格は税込みです。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう