くら寿司は、店内だからこそ味わえる“できたて”にこだわった高品質・高付加価値な「できたてシリーズ」を新たに開発。7月8日より全国で定番メニューとして販売します。価格は共通して220円。
本シリーズは、海苔がパリパリな状態で提供する「巻きたて」、香ばしいかおりが食欲をそそる「炙りたて」、あつあつサクサクの「揚げたて」、ネタをボリュームアップし従来の商品と比べ贅沢に味わえるという「作りたて」の4種19商品を用意。
くら寿司では、タッチパネルで注文が入った商品を高速のベルトコンベアで素早く提供する同社独自の「オーダーレーン」を2009年に導入。この度、オーダーレーンを全店(ビナリオ梅田店・鈴蘭台店は除く)で導入したことにより、一番おいしい食べ頃のタイミングで、多彩な種類の“できたてお寿司”を提供できるようになったとのことです。
「【巻きたて】海鮮盛り手巻き」は、旬の天然魚などをふんだんに使用し、くら寿司特製の醤油ベースのたれに漬けることで、より海鮮の旨味を引き出しています。巻きたて海苔のパリパリと、とびこのプチプチの2つの食感を同時に楽しめるとのこと。
また、脂乗りの良いサーモンを厳選して使用し、くら寿司独自の自動炙り機で炙る「【炙りたて】Wチーズサーモン」は、オリジナルのチーズソースとチェダーチーズをトッピング。炙りたての香ばしさに加え、サーモンの脂と溶けたチーズのコクが特徴といいます。
「【揚げたて】いか天にぎり」は、サイドメニューでも人気のいか天を2本使用した、ボリューム満点の一品。同社オリジナルの天ぷら粉を使用し、オートフライヤーで揚げたてを提供することで、あつあつサクサク食感をが楽しめるそう。そして、「【作りたて】えびアボカド」は、厳選したエビと相性抜群のアボカドを、より贅沢に堪能できるようなボリュームでトッピング。
※価格は税込み表記です。
※一部店舗では価格が異なります。
※「ビナリオ梅田店」、「鈴蘭台店」では販売しません。
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