週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

予約受付スタート

吉野家の「鰻重」うなぎが大きくなった! 土用の丑の事前予約で10%オフ

2022年07月01日 16時30分更新

 吉野家は土用丑の日(7月23日)の「鰻重」「鰻皿」のテイクアウト事前予約受付を7月1日にスタートした。前日である22日までに事前予約注文すると10%オフ。

 吉野家では今年、鰻重・鰻皿に従来比1.5倍以上の大判鰻を採用。醤油・砂糖ベースのタレに滋養豊富な鰻の頭を煮詰めて旨味を抽出したエキスを加えたコクがあるたれに鰻をくぐらせて4度焼きをすることでふっくら香ばしく焼き上げて提供する。

 鰻重と鰻皿のテイクアウト事前予約は7月1日~7月22日の期間、吉野家全店舗にて店頭もしくは電話で受け付ける。

提供商品(いずれもテイクアウト)
鰻重 一枚盛:1077円(10%割引価格969円)
鰻重 二枚盛:1769円(10%割引価格1592円)
鰻皿 一枚盛:  980円(10%割引価格882円)
鰻皿 二枚盛:1671円(10%割引価格1503円)
鰻皿 三枚盛:2363円(10%割引価格2126円)

鰻重(一枚盛~二枚盛)

「しじみ汁」(テイクアウト170円)との組み合わせがおすすめ

鰻皿(一枚盛~三枚盛)

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります