スシローは「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道東北篇」を6月29日~7月10日までの期間限定で開催中!
注目は、サーモンの養殖に力を入れている三陸で育ったブランド魚、“久慈育ち琥珀サーモン”を使用した「三陸産生サーモン」。三陸のきれいな海で育っ脂のりの良いサーモンを、一度も冷凍していない“生”で提供するスシローで初登場のネタ。1日数量限定、一皿165円。
このほか、気仙沼産の上質なフカヒレをスシローオリジナルのタレで味付けした「本格フカヒレのにぎり」や、羅臼(らうす)で獲れた大型の真さばのみを厳選し塩〆、酢〆した「羅臼産〆さば」、宮城県産の旬のほやを厳選した「ほや軍艦」などご当地の食材や名物を多数取り揃える。
さらに、北海道産の味噌を使用し、7種の野菜と鶏と豚の出汁の旨みが感じられるコク深いスープが こだわりの「味噌ラーメン」や、北海道産の甘みと香りが芳酵な赤メロンを厳選した「北海道産メロンのカタラーナ」など、寿司以外のサイドメニューも提供。
販売商品(一部)
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります