すき家は7月6日より、「豚(とん)生姜焼き丼」を発売する。
食卓の定番ともいえる“生姜焼き”を丼で提供。こだわりのタレは生姜の香りが広がり、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用。コク深いタレが、旨味たっぷりの豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡み、ホカホカのごはんと相性抜群という。
すき家ではこれまでにも度々豚生姜焼き丼を販売してきており、今回は並580円で発売。
丼のほか、サラダとみそ汁が付いた「サラダセット」も用意するほか、持ち帰りでも提供。
・豚(とん)生姜焼き丼 並盛 :580円
・豚(とん)生姜焼き丼 1.5倍盛 :730円
・豚(とん)生姜焼き丼 大盛 :830円
・サラダセット :+190円
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります