週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

7月6日から

すき家に「豚生姜焼き丼」が帰ってくる! 並580円、サラダセットも用意

2022年06月29日 13時45分更新

すき家の豚生姜焼き丼が復活!

 すき家は7月6日より、「豚(とん)生姜焼き丼」を発売する。

 食卓の定番ともいえる“生姜焼き”を丼で提供。こだわりのタレは生姜の香りが広がり、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用。コク深いタレが、旨味たっぷりの豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡み、ホカホカのごはんと相性抜群という。

「豚生姜焼き丼(並)」(すき家の豚生姜焼きは“ぶた”じゃなくて“とん”)

 すき家ではこれまでにも度々豚生姜焼き丼を販売してきており、今回は並580円で発売。

 丼のほか、サラダとみそ汁が付いた「サラダセット」も用意するほか、持ち帰りでも提供。

サラダセットはプラス190円

テイクアウトも可能

・豚(とん)生姜焼き丼 並盛  :580円
・豚(とん)生姜焼き丼 1.5倍盛 :730円
・豚(とん)生姜焼き丼 大盛  :830円
・サラダセット         :+190円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります