週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

すき家の「うな丼」と「うな牛」が今年もやってきた! 20日スタート

2022年04月14日 21時00分更新

 すき家は「うな丼」と「うな牛」を4月20日9時より販売します。

「うな丼」

 毎年恒例となった、すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰り返して蒲焼にしており、香ばしく、ふっくらとした仕上がりが自慢だとか。

 脂のりがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎが楽しめる「うな丼」と、味わい深い秘伝のタレで煮たすき家の牛丼のお肉も両方楽しめる「うな牛」の2種での展開となります。

「うな牛」

 価格は「うな丼」の並が850円、「うな牛」の並が950円。さらに、うな丼とうな牛にプラス100円で付けられる、「しじみ汁おしんこセット」も販売されます。

 今年も近くのすき家で、うなぎを楽しんでみてはいかがでしょうか。

※記事中の価格は税込み。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう