週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

12日スタート

はま寿司「大切り」&「でかねた」祭り!! 食べ応えあるお値打ち寿司がズラリ

2022年05月11日 17時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「はま寿司」は、「はま寿司の大切り&でかねた祭り」を5月12日から開催します。

■大切り&でかねたを揃えたフェア

 はま寿司で人気のネタや新商品を"大切り&でかねた"として販売。食べ応え抜群な寿司がお得な価格で楽しめるフェア。

「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)

「大切り炙りのどぐろ」(165円)

 蒸すことで旨みを閉じ込めたという「大粒!青森県産蒸しほたて」(110円)、高級魚として知られる「大切り炙りのどぐろ」(165円)など大粒、大切りネタが登場。

「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)

「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)

 プリッとした食感と濃厚な旨みが自慢の「富山湾産大振り生ほたるいか」(165円)、静岡・焼津で水揚げした「焼津産一本釣り大切りびんちょう」(110円)、コリコリとした食感と磯の風味が特徴の「大切りつぶ貝」(165円)。

「大切りつぶ貝」(165円)

「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)

「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)

 新鮮な小えびを大釜で釜揚げにした「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)、大切りにカットし揚げたてで提供する「特大かにかまの天ぷら握り」(110円)など。

■しまあじ、ぼたんえびなど「至福の一貫」も

 また、"至福の一貫シリーズ"からは、上品な脂のりと強い旨みがあり、最高の味わいともいわれる「国産 活〆しまあじ」(308円)、お店で殻をむいた、プリっとした食感が特徴の「ぼたんえび」(308円)、さらに創作的な「とろ~りチーズのビビンバロール」(308円)とこだわりのネタが揃います。

「国産 活〆しまあじ」(308円)

「ぼたんえび」(308円)

「とろ~りチーズのビビンバロール」(308円)

 他にもフェアメニューが多数。GWにお寿司を食べ逃してしまった人はこの機会に注目です。

※記事中の価格は消費税込(店内飲食)。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります