スシローは4月6日より、バイヤー厳選の“極上”ネタと、スシローのスゴ技“ひと手間”を掛け合わせたネタを集めた「こだわりイチオシネタ祭」を期間限定で開催する。
■短期間だから提供できるスペシャルネタ
「こだわりイチオシネタ祭」は、4月6日~11日までの6日間のみ開催。通常およそ2週間あるフェア期間に販売できるほどの数量調達が難しい“極上”ネタや、店内での“ひと手間”をかけた商品を揃えた。短期間だからこそ提供ができるネタが盛りだくさんのフェア。
注目商品は、スシロー初、熊本・天草育ちのブランド鮪を使用した「生本まぐろ」。赤身や中とろが楽しめる「生本まぐろ2貫盛り」と、「生本まぐろ大とろ」の2商品を用意。
また、有名ブランド牛を使用した「特選松阪牛のにぎり」など厳選された極上ネタを取り揃え、活きたまま入荷したあわびを注文を受けてから殻を外して提供する「まるごと活あわび」も用意。その他「天然インド鮪中落ち」や「大とろのレアしゃぶ」など特別感あるメニューが目白押し。
天然インド鮪の希少部位である中落ちを店内仕込みで提供する「天然インド鮪中落ち」や、店内で店内で串打ち、店内茹でした「店内茹で天然大えび」も注目度が高い。
■4月12日スタート お得ネタや天然魚3貫盛り
また、4月12日からは「特大ジャンボ赤えび」や「大とろ」など、1皿110円で楽しめるお得ネタが登場。こちらも短期間でしかご提供できない商品となっているほか、「大切り真いか」や「北海道産天然魚3貫盛り」などが登場する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります