スシローは2月23日より、「まぐろ」を使った商品を集結させた「絶対王者スシローの鮪」フェアを期間限定で開催する
本鮪やインド鮪などを使った商品を14種類用意。フェアの目玉は、まぐろの王様「本鮪」。アイルランド沖で獲れた天然本鮪が3種も楽しめる「天然本鮪盛り合わせ」(2月21日スタート)では、大とろ・中とろ、中落ちを楽しめる。また、「天然本鮪大とろ」や「天然本鮪中とろ」も用意。
さらに28日からは「大間の天然本鮪」が登場。「大間の天然本鮪食べ比べ」は、まぐろの旨みをそのままダイレクトに味わえる赤身と、店内で醤油漬けするひと手間を加えた漬け赤身の2貫食べ比べで用意。平日限定。
そのほか、天然インド鮪を使用した「天然インド鮪ねぎとろ」や、食感の良いまぐたくでシャリを包んだ見た目も驚きの「まぐろのおはぎ」、デミグラスソースをたっぷりかけた「マグロデミカツ」など、まぐろ商品の堪能できるフェアとなっている。
また、スシローのテイクアウト専門店「スシロー To Go」でも期間限定でまぐろメニューを販売する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります