週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今年は牡蠣が1コ増量

【本日発売】丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」

2021年12月07日 07時00分更新

丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」
・税込価格:(並)690円、(大)800円、(得)910円
・発売日:12月7日

 丸亀製麺で冬の人気メニューがスタート。広島県産の牡蠣を使用。水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ浜ゆで牡蠣を、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めたとのことで、新鮮でぷりっとした食感が特徴という。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増量し、贅沢に6個使用。

・関連記事:今年は“牡蠣”をさらに増量! 丸亀製麺、冬にぴったり「牡蠣たまあんかけうどん」はじまるよ

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう