丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」
・税込価格:(並)690円、(大)800円、(得)910円
・発売日:12月7日
丸亀製麺で冬の人気メニューがスタート。広島県産の牡蠣を使用。水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ浜ゆで牡蠣を、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めたとのことで、新鮮でぷりっとした食感が特徴という。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増量し、贅沢に6個使用。
・関連記事:今年は“牡蠣”をさらに増量! 丸亀製麺、冬にぴったり「牡蠣たまあんかけうどん」はじまるよ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります