松屋フーズは12月1日より、日本水産(ニッスイ)と共同開発した「松屋監修 シュクメルリ風グ ラタン(業務用冷凍食品)」をEコマース向けに発売する。
松屋で好評発売したジョージア発の「シュクメルリ鍋」を、ニ ッスイの冷凍技術でグラタンとしてアレンジし。家庭でもお手軽に”松屋のシュクメルリ”が楽しめるよう開発したという。濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、一口食べた瞬間から食欲を誘うにんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がる逸品。ゴロっとしたサイズのさつまいもや鶏肉も入っており食べ応え満点。
松屋オンラインショップにて12月1日より販売。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります