週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

1月11日から順次発売

松屋、キムチ2連チャン「キムチ牛鍋」「焼キムチ牛めし」

2022年01月07日 10時00分更新

 松屋は1月11日より「キムチ牛鍋」を、1月18日より「焼キムチ牛めし」を発売する。

 松屋のサイドメニューとして人気が高い富士山の麓で作った「松屋の絶品キムチ」を主役とした旨辛メニュー。先行した販売開始となるキムチ牛鍋は、牛肉とキムチ、豆腐をひとつの鍋に詰め込んだ温まる逸品。とろ~り玉子を崩せばあつあつの鍋と絡んでまろやかな味わいとなり、1度で2度楽しめる。15時~5時までの時間限定で販売。

キムチ牛鍋

 1月18日より販売される焼キムチ牛めしは、同店人気の「焼き牛めし」にキムチをプラス。コク旨キムチとコチュジャンベースのタッカルビダレの絶妙な辛味が旨さを引き出し、とろ~り玉子をトッピングすることでまろやかな味になり、さらにご飯がすすむ逸品。

焼キムチ牛めし

■1月11日15時発売
 キムチ牛鍋セット(ライス・みそ汁付)      580円
 キムチ牛鍋肉ダブルセット(ライス・みそ汁付)  780円
※15時~17時の限定販売
※新発売を記念して「キムチ牛鍋セット」「キムチ牛鍋肉ダブルセット」注文でライス大盛を無料(1月18日10時まで)

■1月18日10時発売
 焼キムチ牛めし(みそ汁付)  (並)480円 (大盛)630円
※持ち帰り可(みそ汁は付かない)
※焼キムチ牛めしは1月25日15時まで開催中の牛めし増量セール対象外

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう