ステーキガストは11月11日、希少部位「牛いちぼ」を堪能できる「牛いちぼのガーリックバターステーキ」を発売。 さらに冬の定番人気「広島産大粒カキフライ」も同時発売。
牛1頭からわずかしか取れない「牛いちぼ」を塊肉から1枚1枚丁寧にカットしたステーキ。もも上部の部位で、やわらかい肉質が特長。「牛いちぼのガーリックバターステーキ [ナポリタン付き](約150g)」は1429円。単品ステーキ、ステーキ&ハンバーグなども用意。
新定番となる「特製ガーリックバター&レモン」は、ガーリックの香ばしさが漂うステーキガストのオリジナルガーリックバター。レモンと合わせてステーキやハンバーグをさっぱりと楽しめる。
冬の定番「広島産大粒カキフライ」は、サクサク食感とジューシーな味わいで冬の人気トッピング。肉と海鮮の両方楽しめる「こぶしハンバーグ(約220g)&広島産大粒カキフライ [タルタルソース付き] 」は1429円。また、牛いちぼカットステーキとカキフライのコンビメニューやカキフライ単品も用意。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります