週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「熱っ! 厚っ! 冬の牛肉フェア」スタート

ガストに厚さ20mmの「いちぼステーキ」登場! お待ちかねの「牛チゲ」も

2021年12月09日 13時00分更新

 ガストは12月9日より、希少部位「牛いちぼ」のステーキメニュー2種と「牛鍋」2種を販売する「冬の牛肉」 フェアを開始する。

 希少部位「牛いちぼ」を分厚くカットしたステーキ やわらかい肉質が特長の「牛いちぼ」を厚さおよそ20mmにカットした「いちぼステーキ」と、 2つの肉メニューを楽しめる「ハンバーグ&いちぼカットステーキ」を用意。

いちぼステーキ :1242円(店内)

ハンバーグ&いちぼカットステーキ :999円(店内)

   また、寒い冬にぴったりの「牛鍋」では、脂がのった牛肉を野菜などと自家製スープで甘辛く煮込んだ牛鍋のほか、やわらかい牛肉を豆腐やキムチなどと辛口のスープで煮込んだ「牛チゲ」を提供。鍋はテイクアウトも利用可能。

牛鍋(半玉うどん入り)
769円(店内)/755円(テイクアウト)

牛チゲ(半玉うどん入り)
899円(店内)/882円(テイクアウト)

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう