週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ハンバーグ×ビーフシチューが同時に味わえる!

松屋「ビーフシチューハンバーグ定食」牛をとろとろに煮込んだリッチな一品

2021年11月04日 12時15分更新

 松屋は11月9日より、「ビーフシチューハンバーグ定食」を発売する。

 松屋定番人気メニューのハンバーグとビーフシチューが同時に味わえる新メニュー。牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースを、ハンバーグに合うようにアレンジし、肉のジューシーな旨味を楽しめる松屋のハンバーグと相性抜群という。

 彩りを添える名脇役は、“それだけ”で食べて欲しい人参グラッセ。食べた瞬間人参の甘みとバターの香りが口いっぱいに広がる至高の逸品(ソースは牛バラ肉を丸ごと煮込んでおり、一部すじが残る場合がある)

 ビーフシチューハンバーグ定食は850円、「ビーフシチューハンバーグ ライスセット」(790円)も用意。発売を記念し、ビーフシチューハンバーグを注文すると11月23日までライス大盛を無料サービス。持ち帰り可(持ち帰りにみそ汁は付かない)。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります