くら寿司は、「本ズワイガニ三種盛り」「特盛 こぼれ本ズワイカニにぎり」などを提供する「感激かに」フェアを11月3日から期間限定で開催します。
本フェアでは、カニの王様とも言われる“本ズワイガニ”などを贅沢に使用した豪華商品が多数登場。独自のルートで仕入れを行なうことで、リーズナブルな価格を実現できるそう。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨味を逃がさない特別な加工方法を採用しているため、凝縮されたカニの旨味を堪能できるということです。
また、くら寿司の極み熟成シリーズの新商品として、「極み熟成あんこう あん肝添え」「あん肝軍艦」も登場します。期間・数量限定なので気になる人はお早めに。
・「本ズワイガニ三種盛り」 220円
一尾から2本しか取れない爪下や棒肉、ほぐし身を使用。三種の味わいを1皿で楽しめます。
・「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」 220円
カニ身をシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた、見た目も華やかな商品。プチプチ食感のいくらや、さっぱりとした大葉がアクセントになっています。
・「極み熟成あんこう あん肝添え」 220円
国産天然あんこうの身を使用。くら寿司独自の熟成技術で加工することで旨味を高め、生のネタとして提供します。また、表面を炙り、あん肝をトッピングすることで香ばしく濃厚な味わいに仕上がっているそう。
・「あん肝軍艦」 110円
海のフォアグラとも言われるあんこうの肝を贅沢に軍艦に。特別な処理を行なうことで、臭みがなく濃厚でクリーミーな味わいに。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります