週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

罪深き味……。22日スタート

バター染み染みパンで肉を挟んだ「ギルティバーガー」バーガーキング新発売

2021年10月21日 17時05分更新

 バーガーキングは10月22日、バターを染み込ませたバンズを使った「ギルティバターバーガー」2種を発売する。

 新開発のバターしみこむクラフトバンズを採用。発酵後のパン生地にバターソースをひとつひとつ手作業で絞り入れて焼き上げたバンズは、バターの芳醇な香りと美味しさを楽しめるリッチなバンズとなっているという。

 「ギルティバタービーフバーガー」は、直火焼きの100%ビーフパティにチェダーチーズスライスとピクルス、フレッシュレタスやトマト、オニオンをクリーミーなマヨネーズとケチャップで仕上げており、バターがじゅわっとしみこんだ新開発のクラフトバンズでサンド。単品価格740円/セット1040円。

「ギルティバタービーフバーガー」640円

バターを染み込ませたバンズを使用

 「ギルティバターチキンバーガー」はサクサクでジューシーなチキンパティを採用し、チェダーチーズたっぷりの特製チーズソースで仕上げている。単品価格640円/セット940円。セットはいずれもセットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)。

「ギルティバターチキンバーガー」640円

 また、サイドメニュー「ピエロの甘ポテ」を10月22日より期間・数量限定で新発売。バーガーセットのサイドメニューを本商品に無料でアップグレードすることができる。特製MIXチョコソースがフレンチフライに絡み合う、甘じょっぱいおいしさがクセになる商品。単品価格は330円。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります