バーガーキングは10月22日、バターを染み込ませたバンズを使った「ギルティバターバーガー」2種を発売する。
新開発のバターしみこむクラフトバンズを採用。発酵後のパン生地にバターソースをひとつひとつ手作業で絞り入れて焼き上げたバンズは、バターの芳醇な香りと美味しさを楽しめるリッチなバンズとなっているという。
「ギルティバタービーフバーガー」は、直火焼きの100%ビーフパティにチェダーチーズスライスとピクルス、フレッシュレタスやトマト、オニオンをクリーミーなマヨネーズとケチャップで仕上げており、バターがじゅわっとしみこんだ新開発のクラフトバンズでサンド。単品価格740円/セット1040円。
「ギルティバターチキンバーガー」はサクサクでジューシーなチキンパティを採用し、チェダーチーズたっぷりの特製チーズソースで仕上げている。単品価格640円/セット940円。セットはいずれもセットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)。
また、サイドメニュー「ピエロの甘ポテ」を10月22日より期間・数量限定で新発売。バーガーセットのサイドメニューを本商品に無料でアップグレードすることができる。特製MIXチョコソースがフレンチフライに絡み合う、甘じょっぱいおいしさがクセになる商品。単品価格は330円。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります