週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

コマダ珈琲店に大豆ミートハムカツバーガー登場 10月20日~

コメダだから分厚い! 「大豆ハムカツバーガー」

2021年10月15日 14時00分更新

 コメダ珈琲店は10月20日より、大豆ミートハムカツを使用した「大豆ハムカツバーガー」を季節限定で販売する。

 近年、地球温暖化の抑制を目的とした「環境保護」や「健康意識の高まり」などの観点から注目を集めている肉の代わりに大豆などを主原料にした大豆ミートを使い、ハムのような食感や味わいを再現。厚くスライスした大豆ミートハムをサクっと揚げてキャベツをたっぷりサンド。仕上げにコメダ特製バーガーソースを絡めており、濃厚さの中にも酸味のあるトマトベースのバーガーソースとハムの甘さがマッチした懐かしい味わいという。テイクアウトも可能。

 なお、一部に動物性由来の原材料を使用。価格は580円~610円(店舗により異なる)で11月下旬まで販売予定(終売時期は店舗により異なる)。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります