ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜はホテル3階「日本料理 濱」にて期間限定で提供していた「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」が好評につき、新たなメニューを取り入れ12月26日まで期間を延長して提供する。
玉露ほうじ茶に米麹のエスプーマを添えたウェルカムドリンクを用意。干菓子がメインの「濱手箱」と称する三段重からなる横浜の三渓園公認の小箱、重には赤レンガをモチーフにした赤こんにゃくやディナーでも好評のフォアグラ最中、手毬寿司や出汁巻き卵のオリジナルパンサンドなどの食事も楽しめる。今回、新たな鉢庭として“秋の落ち葉拾い”がお目見え。素材の色合いを活かした可愛い一口菓子が、銀杏やもみじをふわふわとした人参のカステラや柚子、パリパリのサツマイモチップが秋の落ち葉を彷彿とさせる。
スイーツには前回同様に、みりんや米麹の優しい甘さが特徴の和テイストスイーツ6種を用意。料理長が厳選した神奈川県のいちご農園から旬のいちごを仕入れている。
提供期間:10月29日~12月26日 ※季節により内容を変更し継続予定
提供時間:12時~/13時~
提供数 :1日最大10組限定(完全予約制)
料金 :6600円(別途サービス料15%)
提供店舗:日本料理 濱
所在地 :ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3
予約電話:TEL045-522-0077(10時~17時)
予約 :https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります