あきんどスシローは10月5日、33品目を詰め込んだ「スシローの海鮮おせち」の予約を開始した。専用ウェブサイトにて申し込み、12月31日に配送する。
スシローの海鮮おせちは、解凍の手間もなく、すぐに食べることができる冷蔵での配送。4人前で価格は2万1000円。日本国内に限り全国に配送(沖縄および離島を除く)。受付期間は12月25日18時59分まで(キャンセル受付も12月25日18時59分まで)。
壱の重にはインパクト抜群の縁起物である尾頭付きの鯛を紅麹で化粧をした「鯛姿焼」をメインに、醤油感と卵のコクを味わえる「北海道産上いくら」、蝦夷鮑(えぞあわび)をじっくりと煮込んで柔らかく仕上げた高級食材「煮あわび」を4つを収めた。ほかにも、数の子一本羽や松前漬けなどスシローこだわりのネタも詰め込み、見た目だけではなく味も納得できる仕上がり。黒豆や栗きんとん、大学芋なども入っているので子供も楽しみめるラインアップとしている。
さらに上蓋にはスシロー公式キャラクターの“だっこずし”をデザイン。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります