週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「鯛の姿焼き」など海鮮盛りだくさんの4人前おせち

スシロー「海鮮おせち」を予約スタート 3段重・2万1000円

2021年10月10日 16時30分更新

 あきんどスシローは10月5日、33品目を詰め込んだ「スシローの海鮮おせち」の予約を開始した。専用ウェブサイトにて申し込み、12月31日に配送する。

 スシローの海鮮おせちは、解凍の手間もなく、すぐに食べることができる冷蔵での配送。4人前で価格は2万1000円。日本国内に限り全国に配送(沖縄および離島を除く)。受付期間は12月25日18時59分まで(キャンセル受付も12月25日18時59分まで)。

 壱の重にはインパクト抜群の縁起物である尾頭付きの鯛を紅麹で化粧をした「鯛姿焼」をメインに、醤油感と卵のコクを味わえる「北海道産上いくら」、蝦夷鮑(えぞあわび)をじっくりと煮込んで柔らかく仕上げた高級食材「煮あわび」を4つを収めた。ほかにも、数の子一本羽や松前漬けなどスシローこだわりのネタも詰め込み、見た目だけではなく味も納得できる仕上がり。黒豆や栗きんとん、大学芋なども入っているので子供も楽しみめるラインアップとしている。

壱の重
鯛姿焼/北海道産上いくら/一本羽/老蒲鉾/ずわい蟹爪酢漬け/干し柿日の出巻/のし紙田作り/紅白生酢/丹波黒豆/松前漬け

弐の重
たこわさ/スモークサーモン/栗きんとん/くるみ甘露煮/伊達巻/烏鰈西京焼/さしとろ/帆立照り焼き/大学芋/フカヒレ

参の重
煮あわび/寿高野/里芋含せ煮/鮭昆布巻/笹欠き信田/椎茸旨煮/こんにゃく山椒煮牛蒡旨煮/蓮根/筍土佐まぶし/蕗土佐まぶし/海老塩焼/梅人参

“だっこずし”デザインのオリジナル上蓋

 さらに上蓋にはスシロー公式キャラクターの“だっこずし”をデザイン。 

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります