週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「スタミナ超特盛り丼」をリニューアル

1665kcal→2000kcal超へ!吉野家「史上最大ボリューム」メニューをさらに増量

2021年09月30日 12時30分更新

 吉野家は、吉野家史上最大のボリューム商品「スタミナ超特盛丼」をパワーアップさせ、9月30日11時より一部店舗をのぞく全国の吉野家店舗で販売開始します。

 スタミナ超特盛丼は大盛ご飯の上に、にんにく特製たれで味付けした牛カルビ・豚肉・鶏肉を全部のせ、別小鉢で提供する玉子を加えて食べる商品。

 パワーアップした点として、肉にからめるにんにく特製たれには粒状フライドガーリックやローストガーリックオイルを追加し、にんにくペーストのボリュームを増量。

 また、トッピングのフライドガーリックを食べるラー油へと変更し、風味と辛味を加えたそう。

「追い飯」付きにリニューアル

 さらに、すでに盛られている大盛りご飯のほかに「追い飯」を付ける設計としています。追い飯のボリュームはご飯茶碗一杯分。

 価格は据え置きのまま877円で提供(テイクアウトは861円)。総カロリー2000kcal超となった、吉野家史上最大ボリューム商品、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?

 記事中の価格は”税込”。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります