週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

テイクアウトもできる! 21日スタート

吉野家「牛すき鍋膳」が今年も! 旨辛の「あさり豚チゲ」初登場

2021年10月18日 13時10分更新

10月21日11時から

 吉野家は、「牛すき鍋膳」と、吉野家初の海鮮鍋「あさり豚チゲ御膳」を全国で10月21日11時から販売を開始します。両商品ともご飯増量・おかわり無料、テイクアウトが利用できます。

 両商品とも、火が灯された卓上コンロの上に供された五徳の上に鉄鍋を置いて提供。いずれも成人が必要とする半日分の野菜が含まれているそう。

「牛すき鍋膳」

 牛すき鍋膳は、牛すき鍋と玉子、ご飯、お漬物を御膳仕立てで提供。使用する牛肉は、牛丼で使用する牛肉同様、穀物肥育された北米産牛肉。すきやき肉を白菜、玉ねぎ、豆苗、人参、絹豆腐、きしめん、吉野家特製すきやきのたれと共に鉄鍋で熱々に煮込んでいます。特製すきやきのたれには昆布や椎茸などの出汁に加え、牛のうまみと風味が詰まった牛肉のエキスを追加しています。

「牛鍋ファミリーパック」3人前

 テイクアウト限定商品として、大判牛すきやき肉のみを販売する「牛鍋ファミリーパック」も販売。牛すき鍋膳にさらにトッピングするほか、アレンジレシピにも使えます。

・「牛すき鍋膳」並盛 店内712円 テイクアウト699円
・「牛すき鍋膳」大盛 822円 テイクアウト807円
・「牛すき肉 2倍盛」 店内305円 テイクアウト300円
・「牛鍋ファミリーパック」3人前 店内822円 テイクアウト807円
・「牛鍋ファミリーパック」4人前 店内1042円 テイクアウト1023円

「あさり豚チゲ御膳」

 あさり豚チゲ御膳は、五徳の火にかけた「あさり豚チゲ」とご飯、お漬物を御膳仕立てで提供。あさりと豚肉、白菜、玉ねぎ、人参、絹豆腐、きしめん、吉野家特製チゲたれと共に鉄鍋で熱々に煮込んでいます。おすすめトッピングはキムチ(118円)やチーズ(118円)、半熟玉子(85円)など。

 牛すき鍋膳同様、「肉2倍」も注文可能。鍋の締めは出汁を生かしてさらにご飯(162円)を入れるのもおすすめとしています。

・「あさり豚チゲ御膳」 店内712円 テイクアウト699円
・「あさり豚チゲ 単品 店内602円 テイクアウト591円
・「あさり豚チゲ肉 2倍盛」 店内305円 テイクアウト300円

LINE から予約するとテイクアウト全品5%割引キャンペーン実施

 吉野家LINE公式アカウント・LINEミニアプリ「吉野家テイクアウト」経由で、テイクアウト予約すると、会計の合計金額から5%オフになるキャンペーンを実施中。牛すき鍋膳・あさり豚チゲ御膳も対象商品です。詳細はLINE内のお知らせをチェックしてください。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう