週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

1日数量限定で発売中

入荷は漁次第! スシロー初「天然生本鮪6貫盛り」

2021年09月22日 18時25分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「スシロー」は「天然生本鮪6貫盛り」(1078円)を9月22日から発売中です。1日数量限定、入荷は漁次第。

 スシローでは、これまでにもまぐろの食べ比べができる「京都伊根産の生本鮪」「天然インド鮪」「国産生本鮪」などの盛り合わせ大皿メニューを提供してきましたが、今回提供する「天然生本鮪6貫盛り」はスシロー初、天然・生・本鮪と3つが揃った一皿です。

「天然生本鮪6貫盛り」(1078円)※1日数量限定 ※テイクアウト可能

 本鮪は、まぐろの中でも最高級品といわれています。天然ものは、身がしまり、味が濃厚かつ、適度に脂が楽しめるといわれており、さらに一度も凍らせていない“生”のため、熟成されて増した旨みや、ねっとりとした食感が期待できます。鮮度の保ち方や物流の難しさから多く流通していませんが、今回スシローでは期間限定で特別に用意。売り切れ御免のメニューです。

スシローでは仕入れ担当が、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きして厳選しているとのこと。

 スシローではただいま「ダブルネタ祭」も開催中。食欲の秋にスシローの特別なネタを味わってみてはいかがでしょうか。

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります