丸亀製麺は9月3日から「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」を期間限定で販売します。
株式会社TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した商品。「旨いものを通して皆さんに元気を届けたい。」という想いがこもったオリジナリティある自信作だそうです。
丸亀製麺としては初めて、カレーうどんのカレーだし自体にアレンジを加て作り上げた2商品。「トマたまカレー」は、残暑が厳しい季節にもさっぱりと食べやすいトマトの酸味に、白だし、にんにくやしょうがなどの隠し味も加わり、もちもちのうどんとの相性抜群とのこと。「豚肉のせトマたまカレーうどん」は、焼肉のたれ風味で味付けし焼き上げた豚肉をのせていて、よりがっつりと楽しみたい人にオススメだそう。ガツンとした旨さが特徴で、いずれも店内限定で「ひと口ごはん」付き。
・「トマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)
(並)690円/(大)800円/(得)910円
・「豚肉のせトマたまカレーうどん」(ひと口ごはん付)(温)
(並)890円/(大)1000円/(得)1110円
※持ち帰り可(持ち帰り商品には「ひと口ごはん」は付かない)。
※10月中旬までの発売予定(一部店舗を除いた全店舗で販売)。
丸亀製麺では今年4月に「うどんで日本を元気にプロジェクト」において、TOKIOと「共創型パートナーシップ」を締結し、この度の共同開発に結び付いています。「丸亀製麺」のうどんへのこだわりと、松岡さんならではのアイディアと知識が混ざり合うことで、オリジナリティあふれるカレーうどんが完成。こだわりが詰まっていることで、ファンならずとも味わいたい一杯ですね!
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります