週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4択から選択ください

【質問】一番自信がある手料理は?「生姜焼き」「とん汁」それとも「冷やっこ」?

2021年08月22日 11時15分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 手料理力を最大発揮! あなたが一番自信があるのは?

・豚の生姜焼き
・とん汁
・焼豚
・冷やっこ

↓↓↓Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです。

 Twitter上で募っているアスキーグルメ投票企画です。投票締め切りは8月26日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(8月28日更新)

一位、冷やっこ
二位、豚の生姜焼き
三位、とん汁
四位、焼豚……という結果でした。コメントもたくさんいただきました。ありがとうございます。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」8月20日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は8月27日(金)12時30分配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表いたしました。ぜひ見てくださいね!

▼8月20日(金)放送(企画会議→出題)

▼8月27日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事