週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

レンチンするのもアリ

【質問】賞味期限ギリギリの「もやし」。炒める?茹でる?それとも……

2021年09月10日 20時20分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 冷蔵庫に賞味期限ギリギリの「もやし」を発見。さっと消費するなら? 

・炒める
・茹でる
・レンジで温めてラーメンにのせる
・その他

↓↓↓Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです。

 Twitter上で募っているアスキーグルメ投票企画です。投票締め切りは9月16日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(9月21日更新)

一位、炒める
二位、レンジで温めてラーメンにのせる
三位、茹でる
四位、その他
……でした! 「茹でて賞味期限を延ばす」「賞味期限ギリギリでにおいが気になるだろうから炒める」「餃子の付け合わせにする」など様々なコメントをいただきました。ありがとうございました~!

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」9月10日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果はこちらの記事や9月17日(金)12時30分から配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!

▼9月10日(金)放送(企画会議→出題)

▼9月17日(金)放送(結果発表…予定!)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事