週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4択から選択ください

【質問】一番自信がある手料理は?「生姜焼き」「とん汁」それとも「冷やっこ」?

2021年08月22日 11時15分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 手料理力を最大発揮! あなたが一番自信があるのは?

・豚の生姜焼き
・とん汁
・焼豚
・冷やっこ

↓↓↓Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです。

 Twitter上で募っているアスキーグルメ投票企画です。投票締め切りは8月26日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(8月28日更新)

一位、冷やっこ
二位、豚の生姜焼き
三位、とん汁
四位、焼豚……という結果でした。コメントもたくさんいただきました。ありがとうございます。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」8月20日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は8月27日(金)12時30分配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表いたしました。ぜひ見てくださいね!

▼8月20日(金)放送(企画会議→出題)

▼8月27日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事