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一度食べたらクセになる!?

オリジン、とろとろ豚バラ軟骨「パイカ丼」発売! 青森のご当地グルメ

2021年08月16日 11時45分更新

 オリジン弁当・キッチンオリジンは8月16日10時より、新商品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を期間限定で販売する。

 青森県三沢市を代表するご当地グルメ「パイカ料理」を、生姜がしっかりきいた丼メシに仕上げたメニュー。パイカとは、豚バラの周辺にある軟骨肉のこと。豚1頭から数百グラムほどしか取れない希少部位肉。しっかりと加熱することで、パイカはふわとろ食感、小松菜とタマネギを一緒に炒め、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。

 価格は590円(税抜)。また、単品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)も用意され、価格は490円(税抜)。

生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)590円(税抜)

生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)490円(税抜)

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