週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

一度食べたらクセになる!?

オリジン、とろとろ豚バラ軟骨「パイカ丼」発売! 青森のご当地グルメ

2021年08月16日 11時45分更新

 オリジン弁当・キッチンオリジンは8月16日10時より、新商品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を期間限定で販売する。

 青森県三沢市を代表するご当地グルメ「パイカ料理」を、生姜がしっかりきいた丼メシに仕上げたメニュー。パイカとは、豚バラの周辺にある軟骨肉のこと。豚1頭から数百グラムほどしか取れない希少部位肉。しっかりと加熱することで、パイカはふわとろ食感、小松菜とタマネギを一緒に炒め、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。

 価格は590円(税抜)。また、単品「生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)も用意され、価格は490円(税抜)。

生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)590円(税抜)

生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)490円(税抜)

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります