週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バーガーキングから、まさかの“バンズなし”植物性バーガー

見た目は肉肉しいけどヘルシー! 植物性パティで野菜をサンドした新感覚バーガー

2021年08月06日 15時30分更新

「バージョン2ワッパー」

 バーガーキングは、8月6日~9月2日(木)の期間限定で、直火焼きの100%植物性パティで野菜をサンドした「バージョン2ワッパー」(単品690円、セット990円)を販売します。

100%植物性パティを使用

 バーガーキングでは、2020年12月より100%植物性パティを使用した「プラントベースワッパー」を販売しています。今回、独自の「直火焼き製法」が生み出す100%植物性パティのスモーキーで香ばしい美味しさをダイレクトに味わえる“バンズなし”バーガーの「バージョン2ワッパー」を新しく発売。

 「バージョン2ワッパー」は、フレッシュなレタス、トマト、オニオンの豊富な野菜と味のアクセントのピクルスを、ケチャップとマスタードでシンプルに味付けし、直火焼きの100%植物性パティでサンドしたメニュー。

 バンズを使用していないため、かぶりついた瞬間、100%植物性パティの香ばしい美味しさとフレッシュな野菜の食感がダイレクトに味わえる新感覚のバーガーとうたっています。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう